четверг, 26 марта 2015 г.

Подставки для пасхальных яиц

Привет всем! После долгого перерыва снова начинаю работать. Все таки иногда полезно дать отдых рукам, мозгам, глазам, да и просто выспаться как следует)) В голове много идей, кое-что уже реализовывается, так что впереди много интересного!
А сегодня покажу подставки для яиц, которые я делала для блога 4Декор, там вышел новый пасхальный челлендж . Итак, подставочки. Это заготовки из фанеры производства 4Декор, декорированные в технике декупаж.









Подставки продаются! Зайки 400 р, курочки 500 р. По вопросам приобретения пишите на почту tanyan.ka@mail.ru

среда, 4 марта 2015 г.

Аптекарский шадоу-бокс.

Всем привет! Покажу сегодня новую работу из старой коллекции Графики. Этакий шкафчик-витрина с тайнами, странностями и удивительными предметами. 

На создание этого мини-шкафчика меня вдохновила история уникального мистического места Санкт-Петербурга -аптека доктора Пеля.Как и положено петербургскому дому с солидной историей, аптекадоктора Пеля хранит тайну. В ее дворе находится очень странная башня, высотой приблизительно 11 метров, а в диаметре метра два. По некоторым предположениям это дымоход бывшей лаборатории, а по другим – выход из подземного бомбоубежища. Людская молва придумала более таинственную историю. Легенда гласит, что в этой башне известный аптекарь выводил грифонов и занимался алхимией, превращая ртуть в золото и изобретая эликсир вечной молодости. Именно этим объясняют любители мистики таинственные цифры, которыми покрыты камни башни, и которые периодически обновляются таинственным образом. Эти цифры - не что иное, как зашифрованный код Вселенной. Тот кто прочтет все числа сможет исполнить любое желание или даже обрести бессмертие.
Теперь я точно хочу туда на экскурсию))







Основание из переплетного картона, некоторые предметы (весы, шкатулка, песочные часы, вазы, книги) сделаны вручную.
Вот такая таинственная история. До связи!