понедельник, 30 июня 2014 г.

Худею вкусно. Рецепт четвёртый.

Привет!!! Ура, наконец руки дошли до публикации ещё одного рецепта! Девочки, ем я овощи и отварное мясо, на завтрак творожную пасту или сырок, готовить специально что-то нет времени, но сегодня все таки собрала волю в кулак и вот
Капустный салат.
-капуста белокачанная
- отварная говядина
- помидорка
Все нарезаем и заправлянм смесью растительного масла и лимонного сока. За счёт мяса очень сытно и есть потом долго не хочется.
В первую беременность, если я набирала лишнего, врач велела делать разгрузочный день на гречке. Стакан гречки отварить на воде без соли и сахара, разделить на 5 порций и съесть в течение дня. Я попробовала и к концу дня сорвалась, наелась мяса)) Поэтому альтернативой для меня стал такой салатик. Кушала его накануне приема врача, эффект был как от разгрузочного дня. Врач верила, что я исправно на гречке сижу))
Напишите рецептик, можно даже, который ещё не готовили, я приготовлю и отпишусь о впечатлениях. Кто такое ощущение, что я в пустоту вещаю))
Жду вас! Пока!

четверг, 26 июня 2014 г.

Морской дуэт и свадебный комплект

Привет!!!
Я снова с новыми работами! У нас в 4Декор сегодня вышло новое не скрап задание "Морские приключения". Нужно оформить предметы интерьера в морском стиле. Я сделала пару панно на дощечках в технике декупаж. Мало мне скрапа ))
Ну покажу свадебный комплект, который наконец-то доделала ))
Ну и все на этом! Пока!


вторник, 24 июня 2014 г.

Кулинарничек

Привет! А вы уже видели новое задание "Рецептуар" в блоге 4Декор? Для него я сделала кулинарный блокнотик -  домашний, уютный, с налетом винтажности и ароматами кофе, корицы, аниса... Сделан "с нуля", обложка из хлопка, три разделителя с карманами для записок, две закладочки.
Как ваши дела? У меня ни на что не хватает времени... Делаю большой свадебный заказ, на днях похвастаюсь. И домашних дел прибавилось, потому что бабуля уехала на море отдыхать)) поэтому и с рецептиками к вам не появляюсь, но буду исправляться!
Не забудьте поучаствовать в задании ))
Пока!

суббота, 21 июня 2014 г.

Открытка-конверт

Привет всем! Я сегодня не с рецептом а с открыткой, наконец-то)) Покажу по быстрому



У нас сегодня хмуро и сыпет дождь, почти всю неделю дождики и холодный ветер. А так хочется тепла... Пойду чайку налью))

пятница, 20 июня 2014 г.

Худею вкусно. Рецепт третий.

Привет, девочки! Сегодня утром не поленилась и испекла на завтрак отличные творожные кексики с клюквой!
Ингридиенты:
- творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 1,5 ст. л;
- сахар – 4 ст. л (по вкусу);
- густая жирная сметана (или сливки) – 1 ст. л. с горкой;
- клюква – горсть;
- мука – 1 ст. л;
- корица молотая – треть чайной ложки; 
- растительное масло – 1 ст. л (для смазывания формочек);
- соль – щепотка.
У меня из такого объёма продуктов получилось шесть маленьких кексов, поэтому, если будете готовить на всю семью, умножайте все на два.
Приготовление:
Творог размять вилкой. Яйца взбить с сахаром и солью, влить в творог. Добавить манку перемешать. Добавить муку и сметану, перемешать. Формочки до половины наполнить массой, добавить ягоды (я брала замороженную клюкву), доложить смесь до краев формочек. И в духовку на 200 градусов, пока не зарумянятся. У меня духовка электрическая, греет и сверху и снизу, мне хватило 15 мин.
Завтра буду печь ещё, потому что шесть кексов нам не хватило))

И напоследок поделюсь эффективным упражнением для талии
Встать, ноги на ширине плеч, руки на затылке. Наклониться вперёд, повернув туловище в сторону и коснуться правым локтем левого колена. Выпрямиться и повторить, на этот раз коснуться левым локтем правого колена. Сделать 10 повторений.
Девочки, надеюсь, что вся эта информация вам нужна.
Пока все! До связи!


среда, 18 июня 2014 г.

Худею вкусно. Рецепт второй.

Привет, девочки! Не получается у меня каждый день писать, что-то наваливается всего и сразу, опомнится не успеваешь, как уже ночь. Сегодня я с простым рецептом любимого салатика. Ем его почти каждый день и никогда не надоедает)) Наверное его не готовил только ленивый, но все же

Ингридиенты:
-огуречки
-помидорки
-листовой салат
- отварная куриная грудка
- ржаные сухарики
- растительное масло
- сок лимона
-соль
Приготовление:
Овощи и грудку нарезать, салат порвать руками. Полить слегка подсоленной смесью масла и лимонного сока по вкусу. Добавить сухарики. Сегодня у меня сухариков не нашлось, поэтому в ход пошли хлебцы ))
Уже можно кушать! ))
Кстати, на часах 22.40 , поздновато для еды. Но! Оказывается бытующее мнение "не есть после шести" применимо не ко всем! Последний приём пищи может быть в любое время, но не позднее чем за три часа до сна. Если вы ложитесь спать в 21.00, тогда да, после шести лучше не есть. А если как я в час ночи, то перекусить салатиком в 21.00 вполне позволительно))
Вот такой короткий пост сегодня. На днях еще появлюсь. Да и из руколельного есть что показать, поэтому до связи!

понедельник, 16 июня 2014 г.

Худею вкусно! Рецепт первый.

Привет!!! Я объявляю рубрику "Худеем вкусно!" (надо бы какой-нибудь баннерочек сообразить). Рада, что нашлись желающие меня поддержать. Каждый день я буду выкладывать рецепты диетических блюд с фото, которые я приготовила и попробовала сама, рассказывать о диетах и полезных упражнениях, которые можно делать в домашних условиях.
Сразу скажу, я не специалист по снижению веса, поэтому все буду постигать опытным путём. Но все таки, прочитав солидное количество информации по этой теме, я сделала несколько пунктов, соблюдение которых составит основу моего нового образа жизни:
- время между приемами пищи 3-4 часа
- размер порции на приём 250-300 гр
- не меньше 2 литров воды в день
- исключить сладкое, сдобу, алкоголь
- больше овощей и фруктов (но ограничить картофель и бананы)
- не голодать! Если между приемами пищи захочется есть, нужно перекусить. Голодный организм начинает накапливать жиры ещё быстрее!
- каждодневные физические упражнения
Сейчас мой вес 54 кг при росте 158 см. Вес не очень страшный, но меня беспокоит большой живот и почти отсутствие талии. Поэтому контрольным замером я буду считать объём талии, а не вес. Сейчас мой ОТ 81 см. Далеко от идеала, не правда ли?))
Итак, первый рецепт очень подойдёт для завтрака и перекуса.

Ингридиенты:
Творог 10%
Кефирная сметана
Зелёный лук
Огурец
Укроп
Базилик
Соль
Ржаные хлебцы
Приготовление:
Готовлю кефирную сметану. Пакет кефира кладу в морозилку, после того как полностью замерзнет, кладу массу из пакета на сито и жду когда расстает. Когда вся сыворотка стечет в сите останется нежнейшая масса, которую я назвала кефирной сметаной. В творог добавляю мелко порезанные лук, базилик, укроп, огурец, заправляю кефирной сметаной и перемешиваю. Готовой смесью намазываю ржаные хлебцы. Вот и все! Легко и вкусно!
Совершенно потрясающие хлебцы нашла в сети "Магнит"
Они как ржаные сухарики, и совсем не похожи на привычные хлебцы, у которых вкус попкорна и которые жутко прилипают к зубам.
А из упражнений советую вспомнить классические движения на мышцы брюшного пресса. В положении лёжа на спине поднимать верхнюю часть туловища, потом ноги. Делаем когда появится свободная минутка, пару-тройку подходов за день. Количество движений по состоянию))
Ну вот и все, что я хотела сегодня сказать, надеюсь какая-то информация окажется для вас полезной.
Если у вас есть интересные рецептики, пишите в комментариях или у себя в блогах, только ссылкой не забудьте здесь поделиться ))
Пока! До завтра!

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Рубрика "Худею вкусно"

Привет, девочки! Я сегодня буду говорить не о скрапе.
Мы все таки решили свозить деток к морю, планируем отпуск где-то в конце августа. И я хочу к этому подготовиться. Фигура моя после вторых родов совсем перестала меня устраивать, поэтому решено ее совершенствовать)), тем более на днях я закончила грудное вскармливание и теперь без зазрений совести можно ограничивать свои пищевые пристрастия.
Итак, я перехожу на лёгкую и полезную пищу! Конечно же все это я буду сопровождать физическими нагрузками на мышцы брюшного пресса, бедер и ягодиц, талии.
Со всеми своими пищевыми экспериментами в виде фото и рецептов я планирую делиться с вами. И конечно же получать полезную информацию от вас, скорее всего у вас тоже припасены интересные рецептики диетических блюд. Так давайте делится опытом! А может быть и бороться с лишним весом вместе!
И вот что я хочу у вас спросить. Нужно ли вам это? Если будет хотя бы пара желающих это читать, то рубрике быть!
Жду от вас обратной связи и завтра, если поддержите, уже поделюсь первым рецептиком. Начнём с понедельника? ))
Ну и чтобы вы представляли масштабы моей "катастрофы" вот фото меня толстушки )) я в белом))


пятница, 13 июня 2014 г.

"Про краски". 2-е задание.

Привет!!! Я сегодня с работой по 2 этапу проекта "Про краски"
Задание: сделать яркую работу с переходами цветов один в другой. Я сделала разделитель в блокнот.
Использовала акриловые краски, спреи, текстурную пасту через трафарет, штампы.

Мазала, красила, брызгала... Уж и не помню в какой последовательности все использовала, но возилась долго))
Пока все!
Пока!))

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Лето в деревне и 70-граммовый шебби

Всем привет! Вчера в 4Декор вышло новое задание по палитре "Буйство красок". Палитра яркая и очень необычная, она навеяла мне воспоминания о летних днях проведённых в деревне летом. Так получился блокнотик "Лето в деревне". Обшарпанные досочки, прекрасные цветы и много солнца!
Обложку украшала по скетчу от Скрапоголиков
я его отразила.
 А еще я сделала окрытку по одному из уроков Кати Погодиной в рамках проекта "Скраповедение" для блога "Мемуарис". 
Это был аттракцион невиданной щедрости, столько бумаги и кружев я в открытках никогда не использовала )) Открытка получилась тяжеленькой, взвесила для интереса - 70 грамм! Размер 15х15 см.
Сегодня воскресенье, лента блоггера пустая, а я надеюсь, что кто-нибудь все таки заглянет ко мне ))
Пока!


четверг, 5 июня 2014 г.

Холдер "Солнечный бохо"

Привет, мои дорогие читатели! Я сегодня к вам с порцией солнца и летнего зноя!
Сегодня в 4Декор новое задание "Женские штучки: бохо" . В качестве работ принимаются любые украшения, аксессуары, блокноты, сумки, одежда, органайзеры и прочие вещи, относящиеся к стилю женщины. Открытки, шадоу-боксы, скрап-альбомы не принимаются.
Я сделала холдер для документов. Он получился очень ярким и позитивным, так и просится в сумку и куда-нибудь поближе к морю и солнцу!
 Разноцветные тряпочки, кружева, конечно же и краски присутствуют )) Озорная кисточка сбоку
и без штампиков не обошлось
пуговки, бусинки
вид сзади
внутри все чистенько-приличненько ))
Ну а чтоб совместить приятное с полезным, делала  эту работу еще и для  первого задания проекта "Про краски", нужно выйти из "зоны комфорта". Мой выход - это использование ярких цветов, кто меня давно читает, знает, что я в основном либо нежнятинку делаю, либо "темню", ярких работ у мня очень мало. Здесь я использовала желтую акриловую краску и спреи Lindys красного, желтого и темно-синего цветов.
И участвуют в задании блога FANTASY "Ваши документы"

На долго не прощаюсь, так что до связи!
Пока!